栏目导航

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

严格落实落细 确保万无一失 ——区教体局房乃发局长来我校调研指导疫情防控和开学准备工作

作者:邵娟 必赢亚州手机网站:2020-03-14 11:13:11 浏览次数:
        为全面推进教育系统疫情防控工作,确保校园疫情防控落到实处,3月13日上午,淮安区教体局房乃发局长、教育科姚树洲科长莅临我校调研指导疫情防控和开学准备工作。于敏校长、葛金雷副校长等接待了调研组。

 

 
  房局长和姚科长首先到必赢西门检查热成像测温仪。房局长建议,学生进出测温室走成直角线,保证房间不窜风。然后来到翔宇楼后的水池边,放水尝试体验“洗手”。消毒洗手液、带盖废弃物收集桶整齐放置,电子大屏循环播放防控宣传标语。房局长说:“很好。”

 



 
 
  接着,来到隔离观察室。里面的床铺、桌子、椅子、柜子和医疗废弃物专用垃圾桶、紫外线消毒灯等一应俱全,卫生环境也不错。房局长建议,再建一个小洗手池。

 

 
  最后,来到南门,见到此处通道由南向北呈弧形,房局长说:“很不错。”他特意体验热成像体温检测,特别指出,如果开学了一定要组织好学生有序测温。
 
 

 
  区教体局领导来必赢调研指导疫情防控和开学准备工作,充分体现了对师生健康安全的高度关切。扎实做好疫情防控和开学准备工作,对学校是一场大考,各项工作必须严格落实落细,确保万无一失。