栏目导航

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

细上加细 只为师生安心重返校园——我校扎实做好疫情防控和开学准备工作

作者:房春东 必赢亚州手机网站:2020-03-13 10:41:19 浏览次数:
 


        新冠肺炎疫情防控形势积极向好,但疫情防控必须慎终如始。为了扎实做好疫情防控工作,确保师生进校后健康安全以及教育教学工作顺利进行,3月12日上午,淮安中学再次召开疫情防控和开学准备工作会议。于敏校长等校级领导出席会议。

 

 
  会上,于敏校长就疫情防控物资采购、学生资料错时发放、学生进校后就餐和住宿、疫情防控手册印制等工作作布置。他强调,要按照区教体局要求,扎实做好疫情防控和开学准备工作。要提前储备足量的口罩、消毒液、喷雾器等疫情防控用品。教室要定时进行消毒、通风。学生错时进校测体温要安排人员管理、组织好。学生进校就餐时间、就餐坐的方向也都要作规定、贴标签。要加强对教师和学生的疫情防控知识的培训,让人人知晓疫情防控知识。积极与交通部门联系,管理好校门口交通,确保开学校门口畅通。

 


 

 
  会后,于敏校长带领参会人员到学校南大门、西大门实地查看,进一步确定了学生进校门和排队等候的地方,落实了负责测体温的人员,对可能出现的安全问题现场落实整改。
  目前,淮安中学在抓好疫情防控的同时,积极做好开学各项准备工作。空中课堂继续稳步推进,确保教育教学不断档。