栏目导航

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

疫情防控狠抓不懈 开学工作提前谋划——我校召开疫情防控和开学准备工作推进会

作者:房春东 必赢亚州手机网站:2020-03-12 19:24:08 浏览次数:

 
  “我们的疫情防控物资是否充足?线上教学成效是否稳中求进?重点人员的排查数据准不准?家访、电话交流工作做没做到位……”淮安中学于敏校长在疫情防控和开学准备工作推进会上提出50个疑问。
  为进一步贯彻落实疫情防控精神,扎实做好疫情防控和开学准备工作,3月10日17:00—20:30,淮安中学在翔宇楼三楼会议室召开疫情防控和开学准备工作推进会,于敏校长等校领导以及校疫情防控组成员参加了推进会。

 


 
  会上,葛金雷副校长介绍了学校疫情防控总体工作情况。

 

 
  工会主席马骏介绍了疫情防控的物资准备和师生员工教育管理情况。

 


 
  沈成银副校长就错时开学、放学提出建议。

 

 
  教务处主任王新南汇报了学生的学习资料发放准备工作。
 
 

 
  于敏校长传达了淮安区教体局疫情防控会议精神,就疫情防控工作和开学准备工作,他提出了50个疑问,涉及50个细节:“医务人员是否充足?学生早上起床后,何时测体温,异常之后如何能如实反馈?错时上学、放学方案是否制定好且科学合理……”他希望大家继续抓好疫情防控,并积极做好开学准备工作,确保各项工作有序、安全、高效。
  与会人员还就学生进校后的就餐和住校、师生进校门测体温、校园环境卫生和消毒、校门口交通管理、疫情防控手册编制等方面进行了深入研讨。
  散会后,于敏校长又召开校务会成员网络会议,进一步研讨、细化、落实相关事宜。
  3月11日全天,疫情防控办公室、校办、团委等部门联合整理、讨论、完善疫情防控手册。
  此次推进会,是继3月6日疫情防控和开学复课整体推进会后的又一次推进会,有力推进了淮安中学疫情防控和开学准备工作的落实,为顺利开学提供科学保障。学校本着对师生高度负责的态度,始终将师生的生命安全和身体健康放在首位,全力把工作做细、做实、做好,营造安全舒适温馨的校园环境,迎接师生返校。