栏目导航

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

遇见幸福的自己——江苏财经职业技术学院副教授于志英来我校作心理健康讲座

作者:房春东 必赢亚州手机网站:2019-11-25 15:38:30 浏览次数:
   11月24日晚,淮安中学邀请江苏财经职业技术学院副教授于志英来学校为全体班主任作了心理健康专题讲座。葛金雷副校长主持讲座。

 

 
  于志英是国家二级心理咨询师、江苏财经职业技术学院心理健康教研室主任、副教授。她获得过全国高校心理健康教育学术年会优秀论文一等奖、省大学生心理健康课教学竞赛二等奖、省“优秀班主任”等荣誉。她在工作中,以爱心、耐心和责任心,帮助有心理发展需要的学生,打开心灵之窗,沐浴璀璨阳光。她经常被邀请为机关、部队、企事业单位、大中小学校等,作心理健康讲座。
  于志英副教授以“遇见幸福的自己”为主题,对老师们作了心理健康讲座。她详细地讲了三个方面内容:“学生工作理念:工作底线、发展主线;心理辅导技术:尊重、共情、关注、倾听;遇到幸福的自己:尽力而为、接纳局限。”她结合自己多年的教学以及为学生做咨询的经验,针对现在中学生的心理特点,列举学生心理案例,告诉老师们要加强对学生的心理健康教育,还给老师们讲了一些心理健康教育方法。她说,爱是最好的疗愈,陪伴是最好的礼物;做自己能做的,接纳自己的局限。她希望老师们用精分的视角去理解学生、用人本理念走进学生心灵、用认知行为疗法改变学生、用班级心理辅导活动课进行发展性和预防性的主动干预;老师要关注到每一个学生积极、正向的、好的方面,使学生觉得他是一个有价值的人。

 

 
  于志英副教授幽默的言谈、广博的见识给老师们留下深刻印象,他们感到受益匪浅。
  1个多小时的讲座给老师们带来了一场心理健康教育大餐。老师们表示,要把今天于志英副教授的讲座内容,运用到教育工作中去,做好学生的心理健康教育工作,为学生健康成长保驾护航。