栏目导航

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公告通知

2018-2019学年度集团年度人物候选人事迹介绍(必赢篇)

作者:宣传中心 必赢亚州手机网站:2020-01-08 16:44:20 浏览次数:
教师候选人
  于莹
  淮安中学高一Ⅱ部历史老师
  年度成绩:
  市优秀班主任
  区优秀班主任
  校优秀班主任
  校优秀教师
  校高考特别贡献奖
  主要事迹:   
  他,作为淮安中学的毕业生,对必赢有着深厚的情感,自2006年到淮安中学工作以来,爱岗敬业,认真勤恳,无私奉献。
  作为一名历史老师,他勤于钻研,积极思考。幽默风趣,善于用学生的思维去进行分析讲授,让学生在愉悦中潜移默化地掌握知识。所任教班级教学成绩突出,他被评为校优秀教师。
  作为班主任,他用爱去包容和激励每一位学生。在班主任工作中,始终坚信“陪伴是对学生最长情的告白”,在班级管理的任何时段,都能看到他的身影。每天中午陪伴学生,直到学生休息才离开教室,用实际行动让学生理解了坚持和认真的内涵。在班级管理中,积极探索小组量化考核模式,不抛弃、不放弃任何一个学生,激发学生学习的热情,让所有学生都参与进来,积极主动地改正自身缺点。在他的带领下,原高三Ⅱ部19班在2019年高考中超额完成学校的各项考核指标。他被评为“市优秀班主任”、“区优秀班主任”,荣获校高考班级管理特别贡献奖。
  王杰
  淮安中学高三Ⅰ部年级副主任
  年度成绩:
  区第四批骨干教师
  校优秀共产党员
  校优秀干部
  校优秀班主任
  主要事迹:
  他,课堂教学严谨,节奏明快,注重对学生自主学习的指导和思维模式的培养,被授予“区第四批骨干教师”的称号;获得区青年教师基本功大赛一等奖、市优课竞赛一等奖;论文获省、市级奖励。
  作为班主任,他尤其关注后进生的学习和生活,一直以“爱”为核心,以“严”为抓手,以学生自我管理为措施,在班级实现了精细化管理。同学们以小组为单位精诚合作,共同进步,通过师生共同努力,所任教班级被评为“市周恩来班”。
  自2016年参与年级管理工作以来,积极协助领导完成本年级的各项工作,出谋划策,处处争先,同时拥有大局意识,团结老师,形成合力。他在分管的德育工作中,秉承着“一切为了学生”的原则,做实做好细节,积极创新,努力使年级各项德育活动精细化、特色化。
  刘洵
  淮安中学教科室副主任
  年度成绩:
  奥林匹克物理竞赛优秀指导老师
  区教学能手
  主要事迹:
  他,不忘初心,辛勤耕耘,不断学习教育理论,更新育人理念。自2000年进入淮安中学以来,担任了18年班主任,培养了一大批走进C9、华5、清北的学生。
  作为一名物理老师,他本着“兴趣为学习之先,理解为学习之本,拓展为学习之魂”的教学理念,不断优化课堂,精简作业,致力学生学习效率最大化的研究。通过研究课题、开设讲座、组织竞赛辅导、参与统测命题等多种方式与同事们交流教学研究心得,提升自身教学水平,改进学生学习方法,以培养终生学习型人才为己任。
  有趣的灵魂百里挑一,他便是其中之一,被誉为必赢语文最好的物理老师。他让所有人都觉得物理课精彩,成语典故信手拈来,妙语连珠,授课科普两不耽误,课堂上通俗讲解《流浪地球》背后的物理知识。他的幽默诙谐为物理学习增添了许多亮色。
  张国林
  淮安中学高二Ⅰ部语文备课组长
  年度成绩:
  市教学工作先进个人
  区语文“学科指导专家组和试题命制评估专家组”成员
  主要事迹:
  她的课,既精彩纷呈又意趣盎然。阅读课、专题小结课上,师生不断碰撞,相互启发,思想的火花时时绽放;诗词诵读课、课本剧表演课是学生才艺的展示,学生对美的发现、感悟和可贵的创造力在课堂上得到培养和体现。有爱心的教育让学生学习快乐又高效,融洽的师生关系也让她所执教班级成绩一直遥遥领先。
  在工作中,她兢兢业业,勤勤恳恳。积极主动实施素质教育,有扎实的专业知识和系统的教育理论;教学方法科学,经验丰富,教学成果显著。2018年,获得市“教学工作先进个人”称号;2019年被聘为区语文“学科指导专家组和试题命制评估专家组”成员。
  在指导青年教师工作方面,她积极主动,毫无保留。为了让青年教师们快速成长,她甘愿做燃烧的蜡烛,自己的课堂对他们完全开放,备好的课总是无私地分享给他们。在她的指导之下,备课组内的青年教师迅速成长。
  杨士飞
  淮安中学Ⅱ部生物教研组长
  年度成绩:
  校优秀班主任
  校优秀教师
  主要事迹:
  他,很平凡,平凡地教书育人。像每一位平凡的班主任一样,他,每周星期一到星期六早上6时25左右进班看晨读,找学生交流谈心。中午也经常到班督促学生自习,每周的晚读除特殊情况天天进班。
  他富有爱心,慈爱地关心每一个学生。他,担任班主任20年来,无论是白天还是晚上,手机都是24小时开机,只要接到学生或家长有急事的电话,他都会赶到学校。
  他很敬业,认真地做好教学研究。担任备课组长,深入研究新课程标准,精心组织组内备课,在学校组织的考试中,他所带的班级和备课组成绩总是领先。他关心组内老师,遇到有人生病或有事请假,总是主动担起课务。他在组内龄最大,但承担的课务却最繁重。他总是说,“他们年轻人备课任务重,我多担一点,他们就轻松一点。”
  他,就是这样,以一颗火热的心无私无悔地奉献着,照亮了学生求学的道路。
  徐怀亮
  淮安中学学生工作处副主任
  年度成绩:
  教育部关工委主题教育活动先进个人
  省中学共青团工作先进个人
  市优秀共青团干部
  区优秀共产党员
  主要事迹:
  他,2018-2019学年度,负责学校共青团工作,有声有色,务实创新,高端大气上档次。他所带领的校团委经常组织大型文体活动,完善学生会自主管理,努力打造精品社团,他在全国主题教育活动中被教育部关工委表彰为“先进个人”。担任校团委书记期间,校团委获省级表彰2个,其中,“江苏省十佳共青团组织”为团省委和省教育厅联合授予基层学校团委的最高省级荣誉。他先后在区、市、省级共青团系统培训中交流发言累计10次以上,被共青团江苏省委和江苏省教育厅联合表彰为“江苏省中学共青团工作先进个人”。
  2019年,他担任学校“区外招生组”组长,成为了连接区外初三学子和淮安中学的桥梁和纽带,成功指导612名区外优秀学子报考淮安中学。
  2018-2019学年度,他担任国际部副主任兼国际部高三(1)班班主任,任教政治和生涯拓展课。他的政治和生涯拓展课,脉络清晰,务实高效。他认真拓展学生综合素质,重视培养学生家国情怀。他所执教班级的学生均考上了世界排名前150名的国外知名学府。
  戚小辉
  淮安中学教科室副主任
  年度成绩:
  市教育工作先进个人
  区高考教学能手
  主要事迹:
  在2019年高考中,他所执教班级的陈亦甫杰同学以415分的高分被北京大学医学部口腔医学专业录取,周志伟等16名同学被浙江大学等知名985高校录取,全班985高校达线20多人。2019届高三Ⅰ部1班学生高考前刻苦努力的学习态度及之后的优异高考成绩经记者报道后,被人民日报微博等众多媒体转载。
  他勤于钻研,在教育部“一师一优课”活动评比中,他的课被评为“部级优课”。在市教育教学论文评比中,他的教学论文和教学设计均获得了一等奖。由于班级管理成绩突出,他多次被评为“市优秀班主任”、“区优秀班主任”。在2019年高考中,他被评为“市教育工作先进个人”“区2019年高考教学能手”。
  他秉持学生“自主学习,自我管理”的理念,将班级学生平均分组,建立健全班级管理制度,班级分为管理委员会、学习委员会和团委会。他每天坚持陪伴学生,对留守学生和单亲家庭学生尤为关注。利用节假日对学习困难和家庭困难的学生进行家访,家校联合提高了教育质量。
  学生候选人
  叶志荟
  淮安中学高三Ⅰ部18班学生
  年度成绩:
  全国中学生英语能力竞赛优秀奖
  市国防知识竞赛三等奖
  校余新牙奖学金一等奖
  校三好学生、优秀学生干部
  主要事迹:
  她,品学兼优,充满正能量,是大家心目中的小太阳。学习上勤奋刻苦,稳中求进,善于思考,乐于钻研,多次取得年级第一的好成绩,是同学们学习的榜样;经常利用课余时间与老师、同学探讨学习上的难题;作为学习委员,主动在班级推行限时作业的管理制度,并以身作则,受到师生一致好评;生活中,她秉承“让周围的人,因为我的存在而感到幸福”的理念,主动关心同学们的心理动态,经常和同学们交流谈心,用实际行动给大家送去温暖。
  “不要回头,一直向前”是她的座右铭,珍惜青春年华,勇敢追求梦想,她一直在路上。
  许瑞
  淮安中学高二Ⅰ部2班学生
  年度成绩:
  年级文科状元
  主要事迹:
  她,自2018年进入淮安中学后,以严苛的态度将精力投入到学习当中,勤奋刻苦,学风严谨。在2018-2019学年度的学习测试中,多次取得优异成绩。
  作为团支部书记,她准时参加每一次会议,并且努力将会议的精神传达给同学们,认真组织每一次团员学习活动,提高团员的政治素养,以培养他们的凝聚力、向心力,让团员展现良好的精神风貌。
  作为学习委员,她以身作则,率先示范,营造良好的学习氛围,带领同学们共同进步。她积极回答同学们的学习问题,协助组长帮助班主任管理班级,及时提醒同学们:坚定学习的信心,培养学习的耐心,以不懈的恒心勤勉学习。
  她积极参与集体活动,和同学们建立良好的关系,无私地分享学习经验,努力成为班主任与同学们的好帮手。
  祁家豪
  淮安中学高三Ⅱ部1班学生
  年度成绩:
  江苏省优秀学生干部
  校十佳学生
  高二期末考试级部第六名
  主要事迹:
  他,作为组长,带领组员,在各科学习中追求卓越,他所在的小组多次被评为“优胜小组”。他的小组管理,方案先进,作风严谨。作为值日班干,积极有效地参与班级管理,工作认真负责,力求公平公正,在班委与同学之间高效沟通,为班级发展进言献策。他致力于班级良好学风的建设,努力提升班级的凝聚力与向心力,在班级自我管理与自主学习中起到模范带头作用。作为年级状元的有力竞争者,他学习刻苦努力,善思好问,讲究效率,追求卓越。待人和善,对同学们不懂的问题,总是组织有效的讨论交流。他还具备很强的自我学习能力、知识融贯以及逻辑思维能力,荣获数学奥赛省一等奖、物理奥赛省二等奖、生物奥赛省二等奖。
  如今,已是一名高三学子的他,更加勤奋刻苦。秉持“细节决定成败”的理念及“阳光高三”的心态,时刻不忘自己的学习目标,与同学们携手共进,在百尺竿头砥砺前进的时间里,他将执着追求自己的清华梦。
  苏王钺
  淮安中学国际部高三学生
  年度成绩:
  全国英语能力竞赛二等奖
  省英语口语大赛二等奖
  市英语口语电视大赛特等奖
  校优秀学生干部
  校优秀学生
  主要事迹:
  他,作为班长,积极配合班主任以及各位任课老师的日常管理工作,为班级营造良好的学习氛围。同时,在紧张的学习过程中,积极参加各种学习活动和社会实践来锻炼自己的组织能力、领导能力,提升自己的社会责任感。多次被评为校优秀学生、优秀学生干部;获得2018年校“十佳歌手”称号、全国英语能力竞赛二等奖;2019年获得市英语口语电视大赛特等奖、省英语口语大赛二等奖。
  在今后的学习生活中,他将继续努力,与同学们互帮互助,共同进步。
  他的理想大学是英国的曼彻斯特大学。
  钟铁子
  淮安中学高三Ⅱ部18班学生
  年度成绩:
  校十佳学生干部
  校“五四杯”辩论赛冠军队成员
  期中期末考试2部文科前十名
  主要事迹:
  他,学习认真刻苦,脚踏实地,合理分配时间,自主高效学习,各学期学习成绩名列前茅。始终把握求知先学做人的原则,注重培养高尚的品德和修养。在生活中,保持着乐观开朗、积极向上的心态和不怕挫折的坚强意志。
  担任班长,一直用高标准要求自己和班级。对待工作认真负责,充分发挥纽带作用,妥善协调好同学关系,为班级创造和谐的学习环境。和班主任配合,与同学团结协作,将18班打造成了一个班风正、学风浓、凝聚力强的班集体。
  为进一步提升自己的综合素质,他积极参加学校组织的各种活动。参加“五四杯”辩论赛,担任三辩,和其他队员共同努力,最终夺冠。
  徐同赞
  淮安中学高二Ⅱ部1班学生
  年度成绩:
  全国中学生英语能力竞赛一等奖
  “吉尔多肽杯”化学竞赛二等奖
  主要事迹:
  他,进入高中后,学习一丝不苟,对自己要求严格,每次考试均名列前茅。在高一下学期分班后的月考中,名列年级第一。经过一学年的高中学习,他多了一份坚强与成熟。作为班级的一员,和同学相处融洽,认真地帮助同学们解决问题。作为小组长,带领组员们相互借鉴与学习,好题共享,方法公开。作为数学课代表,能够起到带头作用,带领同学们向前走。他是老师的得力助手,经常帮助老师管理班级事务。参加全国中学生英语能力竞赛,凭借考前的认真准备和考试时的专注态度,取得全国一等奖的好成绩。在吉尔多肽化学竞赛中,获得二等奖。在分科分班后,有了明确的目标。在高一暑假中参加了“文明淮安城,网友E起来”的公益活动。在家长会上,与同学和家长们分享学习经验,帮助同学们进步。
  潘书豪
  淮安中学高三Ⅰ部1班学生
  年度成绩:
  生物竞赛省二等奖
  物理、化学竞赛省三等奖
  校三好学生
  主要事迹:
  他,作为班级的一员,一直秉承着“让周围的人,因为我的存在而感到幸福”的理念。平时严于律己,礼貌待人,尊敬师长,乐于助人,学习刻苦认真,善于反思总结,积极与同学探讨问题,不断改进自己的学习方法,提升效率,成绩总是名列年级前茅。作为团支部书记,组织好同学参加各项活动;作为小组长,充分调动同组同学的学习热情,并不断带领小组取得一次又一次的优胜。他,阳光开朗,热爱运动,连续两届参加校运动会,表现优秀;平时兴趣爱好广泛,喜欢听京剧、黄梅戏,并经常反复品味揣摩。热爱劳动,在学校积极履行值日生义务,在家里帮助父母做力所能及的家务活。“结果和过程成正比”的座右铭,激励着他珍惜青春年华,勇敢地追求梦想。
  魏巍
  淮安中学高二Ⅰ部10班学生
  年度成绩:
  省化学“吉尔多肽杯”竞赛一等奖
  全国中学生英语能力竞赛二等奖
  校优秀学生干部
  校三好生
  主要事迹:
  他,学习态度端正,勤学好问,扎实严谨,努力拼搏,是同学们的榜样。思维敏捷,能够及时高效地将老师教授的学习方法付诸学习实际中,对各门学科都充满浓厚的兴趣,善于总结学习经验,学习效率高,学校组织的历次考试中成绩均优异。他践行着自己的学习信念,肯定自己,挑战自己,并一直努力超越自己。
  作为班长,严格要求自己,以集体荣誉为重,遵守校规校纪,注意发挥学生干部的模范带头作用,用实际行动影响和带动其他同学。热爱班级,工作认真负责,从不计较个人私利,积极协助老师和班长处理班级出现的各种问题,使班级的规范化管理得以常态化进行。